Ингредиенты:

6-8 куриных крыльев
2 ст. л. аджики
2 ст. л. растительного масла
4 шт. маринованного перца халапеньо
2 зубчика чеснока
5-6 маринованных каперсов
1 щепот. сахара
соль по вкусу
перец по вкусу
50 г сметаны (для соуса)
1 пучок укропа (для соуса)
1 щепот. соли (для соуса)

Приготовление:

Куриные крылья хорошо промыть и обсушить.

Разрезать на части крылья, самые маленькие части убрать (можно использовать для бульона).

В отельной миске измельчить перец холопенью, чеснок и каперсы.

В миске для соуса смешать аджику, растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец.

Добавить измельченные холопенью, чеснок и каперсы.

Хорошо перемешать соус.

Выложить в в миску с курицей соус и хорошо обмазать каждый кусочек курицы.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 20-25 минут.

Готовые крылья остудить.

Выложить на блюдо.

Приготовьте соус. Смещайте сметану, мелоко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Куриные крылышки в духовке готовы. Можно с соусом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник