Ингредиенты:

2 яйца
50 г сметаны
2-3 ст. л. муки
1 пучок зеленого лука
1/4 ч. л. разрыхлителя
масло для жарки
соль по вкусу
50 г сметаны (для соуса)
1 пучок укропа (для соуса)
1 щепот. соли (для соуса)

Приготовление:

В миску разбить 2 яйца.

Добавить сметану и муку.

Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.

Добавить соль и разрыхлитель.

На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на блюдо и немного остудить.

Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте к столу с соусом.

Приятного аппетита!

Источник