Ингредиенты:
2 яйца
50 г сметаны
2-3 ст. л. муки
1 пучок зеленого лука
1/4 ч. л. разрыхлителя
масло для жарки
соль по вкусу
50 г сметаны (для соуса)
1 пучок укропа (для соуса)
1 щепот. соли (для соуса)
Приготовление:
В миску разбить 2 яйца.
Добавить сметану и муку.
Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.
Добавить соль и разрыхлитель.
На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на блюдо и немного остудить.
Для соуса к оладьям смешайте сметану, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.
Оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте к столу с соусом.
Приятного аппетита!