Известно, что настоящее искусство не боится времени. Скорее наоборот, оно расцветает и с годами играет новыми гранями. Люди всегда относились к искусству с особым почитанием, что можно проследить как в музыке, скульптуре и конечно же живописи.

В настоящее время особую популярность приобретают картины современных художников, а именно работы, созданные с 1970 года. Отметим, что произведения данного периода выступают в качестве ярко выраженной альтернативы стилю модерн. Такая тенденция обусловлена прежде всего поиском новых средств, способов и материалов выражения художественной мысли. Также свою роль сыграл процесс дематериализации объекта.

2017-02-01_000723

На сегодняшний день работы именитых художников представляют собой не только показатель высокого положения в обществе их обладателя, но также служат одним главных украшений жилища. Картина — лучший способ придать интерьеру шарма, индивидуальности и шика. Картина все чаще рассматривается в качестве презента на юбилей или иное значимое событие. Интернет-магазины радуют внушительным ассортиментом удивительных работ — порой на виртуальных прилавках можно встретить картины великих русских художников прошлого и современности.

В чем же заключается особенность современных мастеров, отличающая их от художников прошлого? Данный вопрос мучает всех, кто наблюдает картины современников, ведь практически всегда отличие состоит в ощущении времени. Как оказалось, современные мастера России ничем не отличаются от известных художников прошлых лет. Ими движут все те же вдохновение, замысел и желание воплотить задуманное в жизнь. Именно поэтому можно с уверенностью сказать: работа художника, независимо от того, в каком столетии она создана, несет в себе частицу автора и его чувства. Все, что он переживал в период работы над картиной, можно видеть в каждом мазке и штрихе.

Любопытно, что еще не так давно приобрести картину, написанную художником, могли лишь представители самых элитных слоев общества. Объясняется это не малым числом талантливых людей на русской земле, а банальным отсутствием у неизвестных мастеров возможности показать свои шедевры широкой публике. Лишь завоевав почет и уважение “сливок общества”, мастера могли получать индивидуальные заказы, причем оплачивались они с переменным успехом. С течением времени мастер мог организовывать собственные выставки работ.