Обработка воздушных шаров специализированным составом HiFloat — это гарантия их защиты от внешних факторов. Благодаря данному средству шары смогут пролетать не 4-5 часов, а в течение 2-3 суток!

 

Что стоит учитывать?

Необходимо помнить о ряде важных моментов, связанных длительностью полета  воздушных шариков. А именно:

Диффузия

Если накачать шар воздухом или гелием, на протяжении некоторого времени он сможет удерживать заданную ему форму, но уже спустя несколько часов непременно начнет «усыхать». При этом чем меньше изделие, тем больше времени уходит на диффузию.

Шар изготавливается из сырья, в составе которого присутствуют каучуковые молекулы. Когда шар надут, молекулы вытягиваются, а между ними возникают крошечные промежутки (поры). Если шар изготовлен из латексного материала, поры всегда раскрыты.

Шар содержит в себе газ, давление которого значительно превышает давление газа, окружающего изделие. В ином случае его невозможно было бы раздуть. При избытке давления молекулы выталкиваются из шара через стенки (поры). Можно здесь  заказать шары с гелием с доставкой недорого,  только  определитесь с цветом.

Наименее долговечные — черные, так как данный цвет притягивает лучи солнца и способствует быстрому нагреву шара.

vypiska

Окисление

Нельзя забывать и о том, что первой грозой для любого воздушного шара всегда был и будет кислород, присутствующий в атмосфере. Именно под его воздействием происходит стремительное разрушение стенок шара, что и приводит к неминуемой диффузии. Каучуковые молекулы при взаимодействии с ним тут же подвергаются распаду на две составляющие. После окисления каучук становится менее эластичным, приобретает липкость, а число его пор увеличивается. Также данный процесс известен как старение каучука”.

Темпы потери воздуха

Известно, что скорость диффузии напрямую связана с толщиной стенок изделия. Закономерность следующая: чем больше стенки в толщину, тем атомам гелия сложнее вытолкнуться из шара. Рынок предлагает специализированное средство Hi-Float, действующее по простому принципу: вещество покрывает шар тонкой пленкой, замедляющей процесс диффузии. Это самый эффективный способ продлить жизнь” воздушного шара на максимальный срок (обеспечивает полот до 2-3 дней).

От чего зависит продолжительность полета шаров?

К ключевым факторам стоит отнести:

— прямые лучи солнца;

— воздействие механического порядка;

— высокая температура на улице (выше 25 С);

— сильный ветер или сквозняк.