Зачастую таким видом охраны как пультовая охрана интересуются и пользуются владельцы таких видов недвижимости, как офисов, магазинов, пунктов обмена валют, ларьков, павильонов и квартир. Такая система успешно функционирует с помощью комбинации нескольких технических средств, мобильного экипажа охраны, которые реагирует моментально.

Что касается принципа работы такой системы, можно выделить две основные составляющие:

  • Специалисты устанавливают датчики на объект, с помощью которых будет поддерживаться постоянная связь с дежурным диспетчером (это может быть радиосвязь, телефонная линия и т.д.);
  • Если же происходит ситуация, в которой не обойтись без вмешательства охранной службы, клиент пользуется охранной кнопкой; тем самым он информирует диспетчера о неприятной возникшей ситуации, и он мгновенно переправляет вызов бригаде, которая патрулирует район на автомобиле и находится ближе всего к объекту.

Квартиры, офисы и магазины ставят на пультовую охрану потому, что это лучшее современное решение, которое поможет защитить имущество от воровства и незаконного проникновения. Как правило, такая услуга более актуальна в больших городах. Тем не менее, это позволяет сократить штат, ведь с такой системой нет необходимости в ночных сторожах или посменных охранниках.

Пультовая охрана квартир пользуется особым спросом, ведь многие беспокоятся о безопасности детей или пожилых родителей. В этих случаях такая система как никогда актуальна, ведь ее установка относительно недорогая, зато у клиента всегда есть возможность незаметно вызвать на помощь специалистов из службы безопасности. Удобно и то, что представители охранных служб не должны находиться на объекте круглосуточно, они могут патрулировать близлежащие районы, заниматься физической подготовкой и накапливать силы для того, чтобы быть во все оружии в случае непредвиденной ситуации на объекте.

Как формируется цена?

В основном все охранные компании определяют окончательную стоимость такой услуги, учитывая тип помещения. Конечно, пультовая охрана квартиры будет стоять дороже, нежели охрана ларька. На формирование цены влияет и комплекс работ, которые нужно реализовать перед тем, как ставить объект под охрану. В частности, нужно сделать проекты, установить оборудование, проверить его исправность и заняться монтажом тревожной кнопки.

В любом случае все эти работы не занимают много времени, но дают стопроцентную гарантию на то, что офис, торговый павильон, квартира или киоск будет под охраной, которая приедет на место в любое время суток.