Торт без выпечки подойдет, когда праздник у ворот, а вы не готовы.

122

Хотя вся эта стрепня, ведь можно заказать воздушные шарики, торт на заказ,  пиццу, позвать друзей и начать веселиться.
Этот рецепт предназначен для тех, у кого катастрофически не хватает времени.

Торт без выпечки относится к категории — вкусные десерты. Понравится любителям творога и печенья.
Для приготовления торта без выпечки необходимо: творог диетический кремообразный, хорошо подойдет итальянский сыр маскарпоне — 500 гр, желатин – 5 ч.л, сахарный песок – 400 гр, сливочное масло – 200 гр, яйцо – 5 шт, печенье, бананы, шоколад.
Как приготовить торт без выпечки.
Сначала замачиваем желатин. Для этого берем 2 миски. В первой чашке замачиваем желатин(3 ч.л.) в холодной кипяченой воде в соотношении 3:24.
В другой миске в соотношении – 2:16. Оставляем желатин до набухания, а затем нагреваем его на водяной бане, постоянно помешивая.
Торт выкладывается слоями. Для этого прекрасно подойдет разъемная форма.
На дно формы выкладываем слой печенья. А на него творожный крем.

Для этого взбиваем желтки с сахарным песком (половина нормы). Добавляем мягкое сливочное масло, творог. Тщательно взбиваем и добавляем желатин из первой миски. Выливаем творожный крем в форму и отправляем ее в холодильник, чтобы схватился слой.
Теперь занимаемся верхним слоем. Бели взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин.

Подливаем желатин из второй миски. Немного взбиваем.
После того как застыл второй слой, выкладываем кружочки бананов.

Сверху выливаем взбитые белки и разравниваем верх.

Отправляем торт в холодильник, а когда торт застынет, посыпаем его крошкой от печенья, дроблеными орешками и тертым шоколадом.
Если кому с желатином не хочется возится, можно заменить любым другим кремом,  допустим той же вареной сгущенкой.